Четыре аэропорта за одни сутки.

Четыре аэропорта за одни сутки.Аэропорт, самолёт, аэропорт и так три раза. Четыре аэропорта за одни сутки. Дорога на родину обещала быть весёлой.

Пхукет - небольшой аэропорт на туристическом острове. Описать одним звуком? Это зевающий "АХ" от лучей теплого солнца в окошко. Всё понятно и логично, не спеша и с приветливой улыбкой. Пару милых картин: папаша с грудничком недели две от роду, который ещё и голову держать то и не умеет, китаянка лет этак 50 в цветастом платье, ярко малиновых лосинах и в одноразовых отельных тапочках, мамочка с грудничком как будто только из роддома в обнимку с осчастливленным отцом.

Бангкок большой транспортный стыковочный пункт со множеством магазинов и кафешек. Снуют и сидят дружными группками азиаты на любой вкус и цвет. Картины из Бангкока: уголочек занятый копошащимся между сумками детьми и что-то живо, но не громко обсуждающими мусульманками -азиатками в платочках и одеждах цвета их же сумок (чёрными, конечно). Тут же бродят толпы гордых подростков в белых одеждах (напоминают халаты без пояса) и тюбетейках. В паре метрах тайские школьники в униформе друг друга фоткают на мобильные телефоны, корча рожицы. Леди-бой подбивает кассу в кафе и работник авиакомпании с жеманными женскими жестами и такими же интонациями регистрирует пожилых пассажиров, которых на специальных креслах прикатил специально обученный персонал аэропорта. Интернет бесплатный есть, но ооочень медленный. Описать аэропорт Бангкока одним словом? "Нууу". Вот именно такое неспешное и расслабленное "нууу". А зачем спешить?

Стамбул - движуха, хаос, гвалт. Для описания аэропорта Стамбула подойдет "Ааааа!", которое хочется закричать в такой обстановке. Куда все бегут? Зачем эта возня и спешка? Картина из Стамбула: уголок авиакомпании с пятью служащим и в одинаковой форме. Над уголком надпись "чекпоинт и информация". К стойкам тянется народ, но один служащий явно недоволен. И каждому подходящему он раздраженно объясняет, что он тут газеты раздает, а не информацию. Ситуация №2: в зале вылета объявлений нет, табло возле гейтов тоже ничего не показывают, все пассажиры нервно бегают к большим экранам со списком рейсов. В дьютиках очереди как в СССР во время дефицита. Дети орут. Какой-то мужик носится с пуделем на поводке и еще очень горячий перец лет 50 под 2 метра ростом с ирокезом на бритой голове и весь в наколках разрезает толпу европейцев, арабов и турков с видом хозяина всея земли. Жесть и "Ааааа!"

В Киев прилетели ночью. Новый терминал D - чистенько и современно. Быстро прошли паспортный контроль и быстро получили багаж. Удивили. В ходе недолгого ожидания багажа насладилась звуками настоящего "суржика" от молодой особы, которая, похоже, была уверена, что она говорит по-украински.

Фуф, я дома... Но скоро уже и назад - в Таиланд по такому же весёлому маршруту.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: