Четыре года без зимыЗа последние четыре года у меня так и не получилось вырваться из тропиков и вечного лета на север и в зиму. За четыре года я ни разу не видела снег и прочие прелести зимы.

Годы пролетели как один месяц. Круглый год +25оС, иногда +30оС. Нет зимы, нет снега, нет листопада и золотой осени, нет яро зелёной весенней листвы, нет цветущих каштанов и сирени в мае. В тропиках есть месяцы, когда просто жарко, есть месяцы когда очень жарко и ещё вариант - сезон дождей, когда очень мокро.

Без зимы жизнь течёт ровно и размеренно - нет морозного затишья и весеннего желания всё начать сначала. Нет ожидания сезона арбузов (они здесь круглый год), или ягод (которые здесь только импортные и почти безвкусные). Прилавки тропических магазинов круглый год ломятся от свежих фруктов. В зависимости от сезона меняется лишь ассортимент и ценник: манго, маракуйя, папайя, мангустины, дурианы и банальные ананасы.

Дома всегда тепло или жарко, хотя я периодически устраиваю себе прохладу с помощью кондиционера. В кране никогда не бывает по настоящему холодной воды, от которой сводит руки. Купаться в бассейне можно круглогодично и круглосуточно... но чего-то не хватает.

Скучаю ли я по снегу? Да, скучаю. Но не по снегу городских улиц. Я скучаю по заснеженным склонам гор, по деревьям склонившимися под тяжестью снежных шапок, по белоснежной глади заснеженных полей. Я скучаю по прохладе и морозу. Но при этом я не хочу упаковывать себя в многослойность тяжёлой зимней одежды и обуви, не хочу задыхаться от пересушенного обогревателями и отоплением воздуха квартир.

Где же искать идеальный климат, чтобы угодить всем своим "хочу" и "не хочу"?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



Экономьте время и деньги

Об авторе:

Автор Ирина Расько

Путешествия - это моя страсть, фотография - моя любовь, Азия - моё вдохновение.

Информация в моих статьях - личный опыт, плод тщательных поисков и исследований.

Задать вопрос или оставить комментарий можно через форму обратной связи.

Хотите 1 раз в месяц получать интересные маршруты и идеи для ваших будущих путешествий бесплатно?

Подпишитесь на рассылку от AsiaPositive:

* обязательные поля

Новые статьи на AsiaPositive

Туристическая карта города Краби (Krabi Town) призвана помочь сориентироваться - понять, находятся главные достопримечательности и рынки, где искать остановку автобусов, откуда отправляются паромы, что можно посмотреть в Краби тауне, в каком отеле стоит останавливаться. Все интересные места отмечены на карте города Краби разноцветными маркерами и описаны на русском языке.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (IATA код BKK) - это главный международный аэропорт Бангкока и Таиланда. Суварнабхуми обладает внушительным ассортиментом полезных услуг, которые помогут сэкономить ваше время, нервы и, возможно, деньги. Рассказываю, как не провести несколько часов на паспортном контроле, какие отели и полезные услуги есть в аэропорту Суварнабхуми, как ими воспользоваться.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (код IATA - BKK) находится приблизительно в 40 км от исторического центра Бангкока, на восточной окраине города. Из этой статьи вы узнаете, как быстро и комфортно добраться из аэропорта Суварнабхуми в центр Бангкока и в свой отель, сколько это будет стоить, как долго ехать, как заказать такси и к каким нюансам стоит быть готовым.

Подробнее...