Хотите провести в Таиланде несколько месяцев,  сбежать от холодной зимы к тёплому морю и тропической зелени, насладиться круглогодичным изобилием свежих фруктов и овощей? Может у вас в планах длительное путешествие по достопримечательностям и красотам Таиланда? Длительная туристическая виза - это возможность находиться в Таиланде несколько месяцев. 

Процедура получения визы достаточно проста и потребует лишь небольшой подготовки и знания нюансов использования туристической визы.

Всё о туристической визе в Таиланд | AsiaPositive.com

Важно: с 13 ноября 2015 года Таиланд внёс изменения в правила получения долгосрочных туристических виз. Двукратные и трёхкратные визы заменяются на многократную визу, список документов и требований для которой выглядит достаточно внушительно. Правила получения однократной туристической визы в Таиланд остаются без изменений.

1 | В каких случая нужно получать визу в Таиланд?

  • если планируется длительная туристическая поездка в Таиланд (более 30 дней для граждан России или 15 дней для граждан Украины, Казахстана и Узбекистана). О визовых правилах и безвизовых условиях для непродолжительных туристических поездок в Таиланд можно почитать  в статье Нужна ли виза в Таиланд туристам.
  • если иностранец, планирующий посетить Таиланд, является обладателем паспорта страны (например, граждане Белоруссии), которая не  входит в список безвизовых стран или стран, имеющих право на получение визы по прилёту. Со списком можно ознакомиться на официальном сайте Министерства иностранных дел Таиланда.

2 | Как можно получить туристическую визу в Таиланд?

Туристическую визу можно получить в консульстве Таиланда в Киеве или в посольстве Таиланда в Москве. Многие путешественники предпочитают получать туристическую визу в посольствах Таиланда в Лаосе (чаще всего в столице Лаоса Вьентьяне) или в Малайзии (в городах Кота Бару и на острове Пенанг). Менее "популярные" посольства находятся в Гонконге, в  Хошимине (Вьетнам), в Сингапуре и на Бали (Индонезия). Стоит помнить, что некоторые посольства выдают визы с большим скрипом (например, этим славится посольство Таиланда в Куала Лумпур, Малайзия).

Туристическая виза в Таиланд | AsiaPositive.com
Туристическая виза в Таиланд полученная в Гонконге

3 | Типы туристических виз и их продление в Таиланде:

На данный момент в консульствах Таиланда можно будет получить два вида виз:

  • однократная туристическая виза (Single Entry Tourist Visa) - один въезд, срок действия визы 3 месяца, стоимость визы 40$, срок пребывания в Таиланде до 60 дней с момента въезда в страну (с возможностью продления ещё на 30 дней);
  • многократная туристическая виза (Multiple Entry Tourist Visa) - количество въездов в Таиланд неограниченно, срок действия визы 6 месяцев, стоимость визы 200$, срок пребывания в Таиланде до 60 дней после каждого въезда (с возможностью продления ещё на 30 дней). Многократную визу можно получить только в стране гражданства или постоянного места жительства (при наличии вида на жительство).

4 | Необходимые документы для однократной туристической визы (Single Entry Tourist Visa):

Документы для получения долгосрочной визы в посольствах Таиланда в разных странах могут отличаться, но в любом случае понадобятся:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в Таиланд);
  • Анкета заполненная на английском языке;
  • 1 фото 4×6 см (вклеивается в анкету);
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • документы подтверждающие наличие финансовых средств для поездки (наличие средств на счету в банке или тревел чеки).

Так же могут потребоваться: билеты (оплаченные) в Таиланд и из Таиланда (можно в соседнюю страну), справка с работы или места учёбы, страховка.

5 | Необходимые документы для многократной туристической визы (Multiple Entry Tourist Visa):

Требования к документам для получения долгосрочной визы в консульствах Таиланда в разных странах могут отличаться. Стоит заранее уточнять формат и объём необходимых документов непосредственно в консульстве, где планируется получение долгосрочной туристической визы в Таиланд. Как минимум вам понадобятся следующие документы:

  • Загранпаспорт (срок действия паспорта не менее 6 месяцев с момента въезда в Таиланд);
  • Анкета заполненная на английском языке;
  • 1 фото 4×6 см (вклеивается в анкету);
  • копия первой страницы загранпаспорта;
  • справка с банка на английском языке с балансом на счету не менее 5700 USD в течении последних шести месяцев (в документе должен быть указан остаток на счету на конец каждого месяца не менее 5700 USD);
  • копии билетов (как минимум первый въезд и выезд из Таиланда);
  • копии брони отелей или места проживания (как минимум на первый въезд в Таиланд).

Так же могут потребоваться: вид на жительство (для иностранцев), справка с места учёбы или работы (с указанием должности и зарплаты), страховка.

6 | Важные нюансы о туристической визе, которые стоит знать:

Стоит помнить, о сроке действия туристической визы (на визе это поле "Enter Before"). Именно до этой даты нужно успеть въехать в Таиланд (физически пересечь границу Таиланда и на паспортном контроле получить разрешение на пребывание в Таиланде на 60 дней).

При въезде в страну по туристической визе в паспорт ставится штамп разрешающий пребывать в Таиланде 60 дней. Обратите внимание, что считаются не календарные месяцы, а дни. День въезда в Таиланд тоже учитывается. Например, если вы въехали в Таиланд 14 ноября 2015, то штамп будет до 12 января 2016.

Сколько раз подряд можно получать туристическую визу? На официальном сайте Министерства туризма Таиланда указано, что подряд могу быть выдано максимум три туристических визы (3 х 60дней) с интервалом в 60 дней. На практике есть случаи, когда получившие третью туристическую визу подряд в придачу получают красный штамп с отметкой, что больше им туристическую визу не поставят (по крайней мере в ближайшее время). Ключевой момент в данном случае в том, что визы получены одна за другой. Если же между визами присутствуют поездки в другие страны (не на день - два, а на недели - месяцы), то никаких проблем с получением виз, как правило, не возникает.

Красный штамп с отметкой, что больше туристическую визу не поставят | Всё о долгосрочной туристической визе в Таиланд | AsiaPositive.com
Красный штамп с отметкой, что больше туристическую визу не поставят

Если вас не устраивает жизнь в постоянных разъездах за визами и их продлениями, то стоит рассмотреть вариант учебной визы в Таиланд.

Стоимость туристической визы в Таиланд: 40 USD (однократная), 200 USD (многократная).
Продление визы на 30 дней (оформляется уже в Таиланде): 1 900 бат (~ 60 USD).

Важный нюанс: при въезде в Таиланд даже при наличии заранее оформленной туристической визы офицеры паспортного контроля Таиланда могут попросить предъявить наличные средства эквивалентные 20 тыс бат (650 USD) на человека и принципиально только наличными (банковские карты и чеки не подходят).

Статьи, которые могут быть вам интересны:


P.S.: несмотря на повальную моду на безграмотность в интернете, стоит запомнить, что правильное название страны Таиланд (а не Тайланд). Подробнее в статье - Тайланд или Таиланд - правильно или популярно.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:


Найти дешёвые авиабилеты в Таиланд:



Экономьте время и деньги

  • Туры в Таиланд по наилучшей цене - Travelata и Level.Travel.
  • Экскурсии с русскоговорящим гидом - Tripster и Sputnik.
  • Дешёвые авиабилеты в Таиланд - Aviasales и SkyScanner.
  • Отели по самой выгодной цене - RoomGuru.
  • Автомобиль напрокат в Таиланде - EconomyBookings или Rentalcars.
  • Билеты на автобусы, паромы и поезда - 12go.asia.
  • Трансфер из/в аэропорт - Intui.travel или Kiwitaxi.
  • Входные билеты и экскурсии со скидками - Klook.
  • Туристическая страховка  - Cherehapa.

Об авторе:

Автор Ирина Расько

Путешествия - это моя страсть, фотография - моя любовь, Азия - моё вдохновение.

Информация в моих статьях - личный опыт, плод тщательных поисков и исследований.

Задать вопрос или оставить комментарий можно через форму обратной связи.

Хотите 1 раз в месяц получать интересные маршруты и идеи для ваших будущих путешествий бесплатно?

Подпишитесь на рассылку от AsiaPositive:

* обязательные поля

Новые статьи на AsiaPositive

Туристическая карта города Краби (Krabi Town) призвана помочь сориентироваться - понять, находятся главные достопримечательности и рынки, где искать остановку автобусов, откуда отправляются паромы, что можно посмотреть в Краби тауне, в каком отеле стоит останавливаться. Все интересные места отмечены на карте города Краби разноцветными маркерами и описаны на русском языке.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (IATA код BKK) - это главный международный аэропорт Бангкока и Таиланда. Суварнабхуми обладает внушительным ассортиментом полезных услуг, которые помогут сэкономить ваше время, нервы и, возможно, деньги. Рассказываю, как не провести несколько часов на паспортном контроле, какие отели и полезные услуги есть в аэропорту Суварнабхуми, как ими воспользоваться.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (код IATA - BKK) находится приблизительно в 40 км от исторического центра Бангкока, на восточной окраине города. Из этой статьи вы узнаете, как быстро и комфортно добраться из аэропорта Суварнабхуми в центр Бангкока и в свой отель, сколько это будет стоить, как долго ехать, как заказать такси и к каким нюансам стоит быть готовым.

Подробнее...