Райские острова Краби и Ао Нанг.

Вчера (12 октября) я отправилась в очередное путешествие. Планы - исследовать юг Таиланда и часть Малайзии до Куала-Лумпура, и всю поездку оперативненько выкладывать фотоотчёты с путешествия. Детальные статьи и инструкции по переездам, транспорту, инфраструктуре и ценам, скорее всего, буду писать чуть позже. Фото выкладываю с минимальной обработкой и в небольшом разрешении (интернет в отелях оставляет желать лучшего).

Райские острова Краби и Ао Нанг

Всё путешествие началось со сбора вещей. В последний момент меня переполнила жалость к себе и я решила взять чемодан на колёсиках, а не пытаться упаковать всё в рюкзак и тащить багаж на своих хрупких плечах. Пока это никак не повлияло на мою мобильность. 

Переезд Пхукет - Ао Нанг:

Подъём был ранним. В 7 утра меня уже ждал трансфер на микроавтобусе в порт, откуда в 8:00 каждый день отправляется лодка в Ао Нанг. Хочу сразу сказать, что многие туристы немного путают Краби, Ао Нанг и Райлей. Краби  - это провинция Таиланда и совершенно не туристический город именуемый Краби Таун. Ао Нанг - туристический городок на берегу моря в 35 км от Краби Тауна. Райлей - живописный полуостров, на который можно попасть на лодке с Ао Нанг или с Краби Тауна. Детально как-нибудь напишу об этом с фотографиями и картой. А пока будет много фото и немного слов. 

Стоимость парома Пхукет - Ао Нанг 700 батт + трансфер из отеля (150 - 250 батт). Лодка большая с удобными креслами в кондиционированном помещении. Желающие могут позагорать на открытой палубе.

Паром Пхукет Ао Нанг

Экскурсия по райским островам Краби (возле Ао Нанга):

С корабля да на бал - прямо с лодки я пересела на скоростной катер и отправилась на экскурсию по 4 островам. Цена такой экскурсии с Ао Нанг около 1000 батт, с Пхукета - 2200 батт. Фото нашего скоростного катера и заодно группы тайцев (да-да, они купаются в одежде, и фоткаются на платшеты и телефоны):

Скоростной єкскурсионный катер и группа тайских туристов

Что я могу сказать об экскурсии? Во многих рекламных буклетах всё выглядит намного красочнее и привлекательнее... особенно в плане количества народа. 

Первая остановка - место, где туристы могли бы насладиться песчаным перешейком между островами выглядел вот так вот:

Скопление туристов на острове

Буквально через 20 минут воды прибавилось (прилив), а толпа сильно поредела (мне эта картина так понравилась, что я поставила эту фотографию в начало статьи):

Пустынный берег

Вторая остановка - снорклинг (плавание в маске). Водичка прозрачная и когда-то дно было очень красивым и покрытым кораллами. Но признаюсь, я сильно балованная Красным морем. Многие и здесь хвалят рыбок и редко встречающиеся кораллы. Тут меня развеселила соседняя лодка, в которой яблоку некуда было упасть. Наверное, это экскурсия для тех, кто хочет тур по-дешевле. 

В тесноте да не в обиде

Потом нас всех накормили тайскими блюдами. Каждый мог подойти и насыпать себе полную тарелку сколько угодно раз. На всех хватило (включая команду катера) и ещё осталось. Расстроились только туристы из Индии, так как вегетарианское блюдо в меню было лишь одно - рис. 

Вкусный обед

Желающие могли искупаться (песочек и вода на удивление чистые и приятные). Остров, кстати, называется Куриным (chicken) из-за возвышающихся над ним скал соответствующей формы:

Куриный остров

Следующий остров  - Пода (Poda). Отличное место, чтобы поплавать и насладиться высоченной скалой прямо перед пляжем. Видите справа от скалы деревянная лодка? Так вот, это не лодка маленькая, это скала огромная. 

Вид с острова Пода

И последняя остановка - полуостров Райлей, где фешенебельные отели соседствуют с просто дорогими отелями. Толпы туристов доставляют сюда на лодках, катерах и судёнышках. Чем здесь можно заняться? Прогуляться по живописному пляжу, пофотографировать скалы, берег и туристов, исследовать пещеру со всем понятной фаллической символикой, взобраться по отвесной стене:

Храм с фалической символикой

Пляж на полуочтрове Райлей

На этом экскурсия подошла к концу и я уставшая, но довольная отправилась в свой отель. К слову, просторный номер с большой кроватью и сейфом на две ночи мне обошёлся в 1100 батт (около 34 $). 

Второй день я посвятила исследованию самого Ао Нанга. Я пешочком прошла его вдоль берега. Мммм... не длинноватая ли статья? Второму дню посвящу отдельный фото-отчёт (Фото прогулка Ао Нангу (Краби, Таиланд).

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями: