О легендарном тайском гостеприимствеВ первых же строках повествования замечу, что являюсь вполне нормальным мужчиной в самом расцвете сил и уже несколько лет проживаю в Таиландии, в Пхукетской области, селе Камаловка Катушского района. Сразу признаюсь в том, что этот рассказ не имеет отношения к гостеприимству вообще и тайскому в частности.

Сегодня со мной приключился необычный случай. Назвать его неприятным я не могу, но и приятным его я не ощутил. Возможно, будь на моём месте кто-то иной, рассказ занял бы целую книгу. Я могу закончить повествование гораздо быстрее.

Ничто не предвещало...

Итак, всё началось с того, что жарким зимним днём я решил отправится по грунтовой дорожке в заросли банановых кустов на велосипеде. С собой я взял фотоаппарат, так как намеревался сделать что-то вроде сэльфи со своим велосипедом и банановым кустом. То, как именно и для чего я это делал, достойно описания в отдельном тексте, в конце которого обязателен дисклеймер: "Не пытайтесь повторить это самостоятельно!" Сегодня речь не об этом.

ВелосипедТак как в предстоящем мероприятии велосипеду была отведена серьёзная роль, перед поездкой мне пришлось не только накачать шины, но и протереть их мягкой влажной тряпочкой, а также привести в порядок тормоза. С тормозами в тот день всё-таки вышел казус, но этот рассказ не об этом. Этот рассказ, как бы, о позитиве. Привёл я в порядок железного коня, украсил себя сумочкой с камерой и отправился в путь. В начале маршрута мне предстояло проехать километр по деревенским дорогам, которые имели отличное асфальтовое покрытие. Затем, я планировал нырнуть в едва заметную тропинку, извивающуюся среди кустов бананов и акаций и оказаться на безлюдном склоне холма, где и планировалась моя грандиозная съёмка.
Километр асфальта преодолевался легко и непринуждённо. Местные тайцы улыбались вслед, солнце светило и грело и, как говорится, ничто не предвещало...

Дама в зарослях бананов:

Когда я приблизился к заветной грунтовой дорожке, ведущей в кусты, входившие в мой стратегический план, я с удивлением заметил даму на мотоцикле, припарковавшуюся прямо возле тропы. Обычно на этом участке дороги было совершенно безлюдно. Дама смотрела на меня и как будто собиралась начать движение, ожидая когда я просто проеду мимо. Не представляю как развивались бы события если бы я просто проехал мимо. Но я повернул руль в двух метрах от тайки - мотоциклистки и быстро и решительно нырнул в заросли. Когда я оказался в тени акаций, сразу заметил, что дама поехала за мной. Не заметить её было трудно не по тому, что она эффектно выглядела (точно не по этому), а благодаря тому, что она начала интенсивно сигналить клаксоном своего потрёпанного транспортного средства.

БананыЛадно, подумал я, возможно, она захотела меня предупредить о том, что я вторгся на частную территорию или что-то в этом роде. Как бы то ни было, я просто остановился на краю тропы и стал ждать продолжения событий, делая вид, что ничем не обеспокоен и просто пропускаю даму вперёд. Незнакомка подъехала ко мне впритык и остановилась. Теперь я мог очень хорошо её разглядеть. Ей было около 30 лет, выглядела она несколько потрёпано. На её щеке красовался кусок белой ваты прилепленный пластырем и, по видимому, прикрывавший то ли прыщ, то ли язву. Она улыбалась настолько широко, насколько это вообще анатомически возможно, совершенно не обнажая своих зубов.

После короткой паузы, существо на мотоцикле начало что-то лепетать на смеси тайского и, вероятно, английского языка. При этом оно оживлённо жестикулировало, показывало взглядом то вверх, то вниз и продолжало странно улыбаться. Теперь уже я понял, что ни о чём меня предупредить не хотят, а хотят что-то от меня самого. Но вот что именно хотела дама я понять не мог. Тень кустов и отсутствие свидетелей навевало глупейшую мысль о попытке ограбления.

Тем временем милая дама с поцарапанным мотошлемом на макушке и с куском ваты на щеке, закончила второй цикл своих объяснений на языке "тайглиш" и языке жестов. Сделав паузу и нежно глядя мне в глаза она заметила, что я так ничего и не понял. Вздохнув поглубже и сделав милое лицо в стиле - Экий ты непонятливый, она решительно приступила к более международным и выразительным оборотам этих, и без того международных и выразительных языков. Она нежно приложила ладонь к моей ширинке на шортах, а затем отправила большой палец себе за щеку. В этот момент как будто подул бриз и в лесу заткнулись все сверчки и цикады. Я вдруг осознал всю прелесть ситуации.

И тут пришло прозрение:

Пикантность момента была не только в том, что мне предложили столь горячий секс прямо в кустах. В Таиланде, особенно в некоторых туристических районах, можно запросто наткнуться на бедных девушек пытающихся заработать для себя и семьи десяток-другой баксов, таким вот миленьким способом. Тут было кое что ещё.

Осознав всю щедрость предложения от обладательницы куска ваты на лице, я неожиданно (даже для самого себя) бодро замахал рукой и, наряду с американским словом «ноу», употребил парочку родных оборотов, содержащих предлоги «в» и «на». Моя реакция не смутила незнакомку и продолжая мило улыбаться она громко сказала - Фриии! и нежно взяла меня двумя пальчиками за локоть. Для тех, кто не владеет английским языком, поясню, что Фри значит - бесплатно.

Купидон в тропикахАх, как это трогательно. Ещё минуту назад мы небыли знакомы, и вот уже тайский купидон пронзил сердце девушки на мотоцикле и она в кустах предлагает мне любовь. Любовь не абстрактную, а вполне осязаемую и экзотическую. И, отмечу, на халяву! Полагаю, вся процедура оказалась бы не только бесплатной, но и быстрой. Не пришлось бы даже снимать каску с головы и вату со щеки.

И так, что обрушилось на мой, неприкрытый шлемом мозг за какие-то 60 секунд...
Сначала преследование на мотоцикле с клаксоном и угроза выдворения с потенциальной съёмочной площадки. Потом непонятный мутный разговор слепого с глухим в тени кустов, угрожающий перейти в какой-то остросюжетный детектив. Далее, внезапно оказывается, что у человека малый бизнес, а я потенциальный случайный клиент и достаточно просто сунуть то, что надо туда, куда не надо и расплатиться тайскими батами по ценам ниже оптовых. Дальше мне вполне могло бы стать стыдно за свои выводы по тому, что в романтической тени бананов, под стрекотание охреневших от происходящего цикад, мне предложили настоящую и незамутнённую любовь (на халяву!).

Но стыдно стать не успело, ведь это были ещё цветочки.

Ягодки:

Продолжая отмахиваться от несуществующих пчёл рукой и как заговор от нечистой силы, повторяя неуместные фразы с частицами «в» и «на» я пытался попасть ногами на педали и продолжить путь. При этом идея была в том, чтобы сделать это с таким невозмутимым видом, как будто мне предложили купить кокос за два доллара, и я отказался.

ЯгодкаИз природной вежливости я ещё пару раз посмотрел на обладательницу мотоцикла, которая так и не убрала с лица улыбку Джоконды. Неожиданно, дама представилась мне в совершенно новом свете. Нет, под действием испарений тропических растений и безумных музыкальных запилов цикад, я не увидел перед собой мифическую Горгону со змеями вместо волос. Но я увидел, что милая девочка, с кокетливой ваткой на щёчке, на самом деле является половозрелым мальчиком на мотоцикле, с куском ваты прикрывающем гнойник на беззубой роже.

Хотел бы я сделать себе сэльфи не на фоне полу съеденного жуками бананового куста в компании своего ржавого восьмидесяти-долларового велосипеда, а вот в этот самый миг. Несомненно, это фото обладало бы гораздо большим художественным потенциалом, который раскрылся бы в полной мере если бы на фото было хорошо видно моё перекошенное лицо. Полит-корректно его выражение можно было бы попытаться вколотить в рамки слова – разочарование.

После парочки попыток, больше напоминавших ирландский танец, я справился с ногами и педалями. Мой велосипед пришёл в движение, унося меня прочь от несостоявшейся горячей тропической любви. Разочарованный мотоциклист развернулся и поехал строчить жалобу на халатное отношение местных купидонов к своим обязанностям.

Переполненный свежими впечатлениями я поехал в гору так резво, как будто подо мной был не ржавый велосипед, с условно работающими тормозами, а мощный пятисот кубовый мотоцикл.

Я не знаю, как провёл остаток дня чувак с ватой на лице. Лично у меня получилась вполне сносная фото и видео съёмка на велосипедную тематику среди горных тропинок, банановых кустов и засиженной цикадами мимозы. Если бы не плохие тормоза, было бы вообще как по сценарию, но когда в жизни всё бывает чётко по сценарию?

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



 

Экономьте время и деньги

Об авторе:

Автор Ирина Расько

Путешествия - это моя страсть, фотография - моя любовь, Азия - моё вдохновение.

Информация в моих статьях - личный опыт, плод тщательных поисков и исследований.

Задать вопрос или оставить комментарий можно через форму обратной связи.

Хотите 1 раз в месяц получать интересные маршруты и идеи для ваших будущих путешествий бесплатно?

Подпишитесь на рассылку от AsiaPositive:

* обязательные поля

Новые статьи на AsiaPositive

Туристическая карта города Краби (Krabi Town) призвана помочь сориентироваться - понять, находятся главные достопримечательности и рынки, где искать остановку автобусов, откуда отправляются паромы, что можно посмотреть в Краби тауне, в каком отеле стоит останавливаться. Все интересные места отмечены на карте города Краби разноцветными маркерами и описаны на русском языке.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (IATA код BKK) - это главный международный аэропорт Бангкока и Таиланда. Суварнабхуми обладает внушительным ассортиментом полезных услуг, которые помогут сэкономить ваше время, нервы и, возможно, деньги. Рассказываю, как не провести несколько часов на паспортном контроле, какие отели и полезные услуги есть в аэропорту Суварнабхуми, как ими воспользоваться.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (код IATA - BKK) находится приблизительно в 40 км от исторического центра Бангкока, на восточной окраине города. Из этой статьи вы узнаете, как быстро и комфортно добраться из аэропорта Суварнабхуми в центр Бангкока и в свой отель, сколько это будет стоить, как долго ехать, как заказать такси и к каким нюансам стоит быть готовым.

Подробнее...