У меня получилосьБывает же иногда такое настроение, что хочется провалиться сквозь землю? Или когда ничего не получается? Всё валится из рук? Самооценка перевалила нулевую отметку и продолжает падать?

И что делать в такой плачевной ситуации?

Конечно же, вспомнить, что же У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!

  • У меня получилось собрать всю мою храбрость в кулак, уволиться с денежной и перспективной работы, проигнорировать возражения семьи и опасения друзей, и уехать жить в Таиланд в июле 2012. Считаю, что это было правильным решением и ни на минуту не жалею о нём. Я продолжаю искать счастье.
  • У меня получилось не выйти замуж по глупости, по юности, по желанию родителей и потому что «он такой замечательный человек».
  • У меня получилось за 15 лет пройти путь от «катастрофически не хватает денег на еду и проезд в метро» до «неделька-вторая отдыха на тропическом побережье».
  • У меня получилось, работая продакт-менеджером всегда увеличивать долю рынка и продажи «моих» брендов (за исключением случаев, когда нечего было продавать из-за out-of-stock). И я этим горжусь. Спасибо моим коллегам, без которых это было бы невозможно! Теперь мне нужно научиться так же успешно продавать себя.
  • У меня получилось найти возможность зарабатывать на своём хобби – фотографии. До окупаемости мне ещё ой как далеко, но я чувствую, что стою на правильном пути.
  • У меня получилось создать свой сайт по путешествиям в Азии и провести два успешных тура (третий страртует через месяц).
  • У меня получилось на скорости медленного  пешехода упасть с мопеда и попасть в больницу на операционный стол. Теперь я гордый обладатель шрамов на всё правое бедро и эти шрамы напоминают мне, что в нашей жизни самое главное.
  • У меня получилось снова сесть за руль мопеда и самостоятельно ездить по далеко не спокойным улицам Пхукета. Было страшно, но у меня получилось.
  • У меня получилось нырять на глубину до 12 метров с маской и ластами, и я гордо могу называть  себя фри-дайвером любителей.
  • на закатеУ меня получилось погрузить с аквалангом на 40 метров (конечно же, после получения всех соответствующих сертификатов PADI). И я всегда стараюсь воспользоваться возможность и посмотреть, что же там под водой тех морей, где я бываю.
  • У меня получилось связать себе пару свитеров. Первый из них был шире размера на 4 чем нужно, и пришлось его ушивать.
  • У меня получилось лет 18 назад вышить техникой ришелье (белыми нитками по белому) подарок для молодого человека. Больше руки до такого типа вышивки не доходили.
  • У  меня получилось вышить крестиком 7 картин, и они теперь в рамочках и под стеклом украшают стены моей квартиры. Я могу часами сидеть за пяльцами с вышивкой – это меня успокаивает.
  • У меня получилось выучить английский, который мне всегда давался с большим трудом. А теперь я читаю художественные книги на английском и обсуждаю нюансы приготовления качественного стейка с австралийцами.
  • У  меня получилось закончить медицинское училище с красным дипломом и мед институт с синим. И после 9 лет мед образования у меня получилось не пойти работать врачом, а сделать карьеру в фарм бизнесе. Это было правильное решение, хотя все мои родные очень долго меня не поддерживали в данном вопросе.   
  • У меня получилось поступить в мед институт со второго раза на бесплатной основе и без каких либо взяток. Были занятия с репетиторами, штудирования книг, курсы, сдача экзаменов экстерном, подача документов в два института… После такого я обязана была получить диплом врача и у меня получилось.
  • У меня получилось во время учёбы в институте работать по    ночам. Постоянно хотелось спать. Теперь я с трудом переношу нехватку сна. Люблю поспать часов девять – отсыпаюсь.
  • У меня получилось за последние 12 месяцев побывать в 7 странах и на 7 островах. И это только начало. Так много стран, где хотелось бы побывать!
  • У меня получилось вырваться из замкнутого круга ценностей – работа ради денег, деньги ради отдыха, а отдых ради отдыха от работы. Время и здоровье – самое важное, что у нас есть и нет смысла тратить их на коллекционирования модных сумочек, популярных гаджетов или мощных авто, если нет возможности провести время с любимыми и друзьями.
  • У меня получилось научиться расслаблять без алкоголя… да в общем, у меня получилось научиться не  напрягаться ;-).  Я всё так же иногда начинать метаться, переживать, обдумывать и анализировать, бросаюсь «решать вопросы», которые через месяц покажутся мне мелочными и не стоящими моего внимания. Но это всё сила привычки - рефлексы выработанные годами. Главное - что тенденция позитивная и жизнь становится всё более спокойной и приятной.

Хотела написать 50 пунктов, но, похоже, что так сразу, с первого раза не осилю. Начало положено и есть пища для повышения самооценки.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:



 

Экономьте время и деньги

Об авторе

Автор Ирина Расько

Путешествия - это моя страсть, фотография - моя любовь, Азия - моё вдохновение.

Информация в моих статьях - личный опыт, плод тщательных поисков и исследований.

Задать вопрос или оставить комментарий можно через форму обратной связи.

Интересные маршруты и идеи для ваших будущих путешествий - на моём канале в Telegram.

Новые статьи на AsiaPositive

Туристическая карта города Краби (Krabi Town) призвана помочь сориентироваться - понять, находятся главные достопримечательности и рынки, где искать остановку автобусов, откуда отправляются паромы, что можно посмотреть в Краби тауне, в каком отеле стоит останавливаться. Все интересные места отмечены на карте города Краби разноцветными маркерами и описаны на русском языке.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (IATA код BKK) - это главный международный аэропорт Бангкока и Таиланда. Суварнабхуми обладает внушительным ассортиментом полезных услуг, которые помогут сэкономить ваше время, нервы и, возможно, деньги. Рассказываю, как не провести несколько часов на паспортном контроле, какие отели и полезные услуги есть в аэропорту Суварнабхуми, как ими воспользоваться.

Подробнее...

 

Аэропорт Суварнабхуми (код IATA - BKK) находится приблизительно в 40 км от исторического центра Бангкока, на восточной окраине города. Из этой статьи вы узнаете, как быстро и комфортно добраться из аэропорта Суварнабхуми в центр Бангкока и в свой отель, сколько это будет стоить, как долго ехать, как заказать такси и к каким нюансам стоит быть готовым.

Подробнее...